Средняя школа № 39 г. Оренбурга

Несмотря на то, что русский язык по праву причисляют к одному из самых сложных в мире, его будут изучать английские школьники. Министр по делам школы, семьи и детей правительства Великобритании уверен, что на изучение иностранных языков, в частности русского и китайского, должно обращаться больше внимания. Правительство страны сделает всё возможное для того, чтобы на школьных уроках звучали языки, на которых говорит бизнес.  

Власти Великобритании намереваются повысить качество преподавания в школах и колледжах тех языков, на которых общаются люди разных стран в среде бизнеса. К таким языкам они относят русский, арабский, японский языки, а также мандаринский диалект китайского языка.  

На страницах Инфокс можно прочитать о том, что кроме выступления с вышеназванной инициативой Министр Великобритании по делам школ, семьи и детей ратует за то, чтобы ученики начальной школы могли уже в этом году факультативно изучать языковые дисциплины. Для школьников старше семи лет, по мнению министра, изучение иностранного языка является неотъемлемой составляющей всего обучения.  

Сейчас педагогический коллектив и администрация каждой английской школы может сам, исходя из имеющихся возможностей учебного заведения, устанавливать, какие иностранные языки преподавать детям. Власти же хотят оказать влияние на эти предпочтения и сделать выбор изучаемого языка зависящим не от желания администрации школы или её укомплектованности кадрами, а от своеобразия развития бизнеса во всей стране.  

В 2009 году в Великобритании были проведены исследования на тему предпочтения кадровых агентств и работников по найму персонала, их требованиям к соискателям работы. Статистика этих исследований такова: около 40% компаний желают, чтобы их работники владели китайским языком; 20% работодателей отдают предпочтение кандидатам, знающим русский язык; в 15% организаций требуются специалисты со знанием арабского языка.  

Также министр отметил, что экономические взаимоотношения с другими странами, например с Китаем, стремительно развиваются, и это требует всё более ответственного отношения к направленности и глубине школьного образования.  

В течение нескольких десятилетий Лондон, который по праву считается одним из мировых финансовых центров, стал очень привлекательным местом для обеспеченных россиян. Одни отправляют учиться своих детей в школы и университеты Великобритании, другие заинтересованы вложением средств в покупку местной недвижимости, третьи скрываются там от правоохранительных органов.  



На правах рекламы:

Средняя школа № 39