Средняя школа № 39 г. Оренбурга

Резкой критике подверглось предложение ввести уроки английского языка у первоклассников. Шведская академия наук категорически не согласна с предложением либеральной партии, заявившей о том, что английский язык школьники должны изучать с первого класса. 
Подобное предложение было выдвинуто еще весной Советом по глобализации при правительстве Швеции. Оно объяснялось тем, что школьники, изучая английский язык в столь раннем возрасте, проявят интерес и к другим иностранным языкам. Однако Петер Энглунд, постоянный секретарь Академии наук, утверждает, что это предложение основывается на упрощенном представлении о том, как надо учить иностранные языки, и направлено на укрепление статуса английского языка, что сегодня Швеции совсем не нужно. 

Специалисты утверждают, что успехи школьников в изучении того или иного иностранного языка не зависит от того, в каком классе ребенок начинает изучение – в пером или в третьем. Наоборот, ученые уверены, что иностранный язык будет усваиваться намного легче, если раньше ребенок научится читать и писать на своем родном языке. 

Также в Академии наук считают, что подобное нововведение может повредить иммигрантам, живущим в Швеции – их детям и так приходится в первом классе переключаться с родного языка на шведский.



На правах рекламы:

Средняя школа № 39