Средняя школа № 39 г. Оренбурга

Проведенные исследования в сфере преподавания иностранных языков, изучаемых в шведских школах, привели к установлению важной задачи, требующей решения в сфере образования с учетов тенденций изменение мирового рынка. Лидер Либеральной партии Швеции Ян Бьёрклунд, занимающий пост министра образования, предложил ввести преподавание китайского языка в обязательную программу. Предполагается, что нововведение коснется студентов колледжей. 

Плюс ко всему сказанному, Бьёрклунд заявил, что считает, что изучением английского языка дети должны начинать занимать в более раннем возрасте – начиная сразу с первого класса. Сегодня изучать английский шведские школьники начинают, перейдя в третий класс. Сложившиеся традиции в системе изучения иностранных языков Премьер-министр считает устаревшими и предлагает ввести новые условия изучения. В частности, премьер настаивает на тотальном введении обязательного изучения китайского языка. 

Бьерклунд заявил, что считает отношения с Китаем важным моментом во внешней политике Швеции. Также он сказал о том, что уверен в том, что знание молодежью китайского языка не только не повредит стране, но и упрочит её положение на международной арене. 
Однако существенная нехватка квалифицированных преподавателей, знающих в совершенстве китайский язык, говори о том, что изучение восточного языка станет широко распространенным – как английского, немецкого или, например, французского – не раньше, чем через пятнадцать лет. Несмотря на то, что предложение премьер-министра, касающееся изменений в сфере обучения школьников новым иностранным языкам еще должно пройти обязательную стадию одобрения партиями, входящими в коалиционное правительство, Бьёрклунд высказывает непоколебимую уверенность в том, что никаких разногласий по данному вопросу не возникнет.



На правах рекламы:

Средняя школа № 39